Рататуй — распространенное блюдо французской кухни, в частности провансальской, представляющее собой запеченные овощи.
Рататуй является классикой вегетарианского меню и подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Здесь представлен рататуй «Ленивый», где главным ингредиентом являются баклажаны.
Рататуй "Ленивый"
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Рататуй "Ленивый"
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.
Рататуй "Ленивый"
2. Баклажаны надрезаем гармошкой, т.е. колечками, но не до конца, и вымачиваем в соленой воде в течение 2 часов.
Рататуй "Ленивый"
3. Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами (зависит от размера баклажанов, т.к. помидоры должны «входить» в разрезы).
В миске разминаем брынзу и смешиваем ее с мелко рубленым чесноком, майонезом, базиликом и оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.
Рататуй "Ленивый"
4. В форму для запекания или противень, смазанный маслом, выкладываем баклажаны.
Аккуратно разворачиваем надрезы, смазываем их маслом и вставляем помидор.
Выкладываем пасту из брынзы.
Рататуй "Ленивый"
5. Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рататуй "Ленивый"
6. Рататуй готов.

Приятного аппетита!