Рататуй — распространенное блюдо французской кухни, в частности провансальской, представляющее собой запеченные овощи.
Рататуй является классикой вегетарианского меню и подойдет для тех, кто соблюдает диету.
Здесь представлен рататуй «Ленивый», где главным ингредиентом являются баклажаны.
Рататуй "Ленивый"
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Баклажан — 1шт.
  • Помидоры — 2шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Сыр Брынза — 100г.
  • Майонез — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Базилик сушеный — 1ст. л.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Рататуй "Ленивый"
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для рататуя.
Рататуй "Ленивый"
2.Баклажаны надрезаем гармошкой, т.е. колечками, но не до конца, и вымачиваем в соленой воде в течение 2 часов.
Рататуй "Ленивый"
3.Помидоры нарезаем кружочками или полукольцами (зависит от размера баклажанов, т.к. помидоры должны «входить» в разрезы).
В миске разминаем брынзу и смешиваем ее с мелко рубленым чесноком, майонезом, базиликом и оливковым маслом.
Тщательно перемешиваем.
Рататуй "Ленивый"
4.В форму для запекания или противень, смазанный маслом, выкладываем баклажаны.
Аккуратно разворачиваем надрезы, смазываем их маслом и вставляем помидор.
Выкладываем пасту из брынзы.
Рататуй "Ленивый"
5.Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 180 градусов.
Рататуй "Ленивый"
6.Рататуй готов.
Приятного аппетита!