Готовить пшенную кашу в мультиварке — одно удовольствие.
Ведь в этом случае можно полностью быть уверенным, что каша не пригорит, не разварится, а молоко не «убежит».
Мультиварка полностью избавляет от этих определенных трудностей.
Используемые же здесь яблоки делают пшенную кашу сочнее и полезнее.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пшено — 1ст.
- Вода — 2ст.
- Молоко — 2,5ст.
- Яблоко — 1шт.
- Соль щепотка
- Корица молотая щепотка
- Гвоздика молотая щепотка
- Масло сливочное по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для каши.
Пшено промываем тщательно.
2.Крупу выкладываем в смазанную маслом чашу мультиварки и заливаем горячей водой.
Затем вливаем молоко и солим.
3.Готовим в режиме «Каша» 25 минут.
4.Затем добавляем нарезанные ломтиками яблоки, гвоздику, корицу и сливочное масло.
Перемешиваем и держим в режиме «Подогрев» еще 15 минут.
5.Пшенная каша с яблоками готова.
Приятного аппетита!