Здесь представлен простой и один из самых распространенных рецептов классических голубцов.
Чтобы блюдо получилось действительно вкусным, а сами голубцы держали форму, в первую очередь нужно выбрать хорошую капусту: кочан должен быть без пятнышек и трещин и иметь в идеале приплюснутую форму, т.к. в этом случае листья ровно и плотно прилегали друг к другу.
Простой рецепт голубцов
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Простой рецепт голубцов
1.Снимаем с кочана верхние листья.
Вырезаем кочерыжку и опускаем в кипящую воду на минуту.
Верхние листья должны смягчиться.
Простой рецепт голубцов
2.Повторяем процесс до тех пор, пока не дойдем до последних листочков.
Простой рецепт голубцов
3.Срезаем с капустных листьев жесткие части.
Простой рецепт голубцов
4.Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде и смешиваем его с фаршем.
Солим, перчим и добавляем измельченный лук с чесноком.
Простой рецепт голубцов
5.Раскладываем капустный лист и выкладываем начинку.
Простой рецепт голубцов
6.Заворачиваем лист конвертиком.
Простой рецепт голубцов
7.Выкладываем голубцы в кастрюлю.
Простой рецепт голубцов
8.Добавляем томатную пасту, вливаем воду и тушим в течение 50-60 минут.
Простой рецепт голубцов
9.Голубцы готовы.
Приятного аппетита!