Порционная яичница в духовке — удобный и быстрый завтрак, который порадует своим красивым видом и нежнейшим вкусом.
В данном рецепте представлена популярная яичница с помидорами и грибами.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 2шт.
- Шампиньоны свежие — 4шт.
- Помидоры черри — 4шт.
- Масло сливочное — 1ст. л.
- Сыр твердый — 70г.
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для яичницы.
2.Посуду для запекания (например, для жульена) смазываем сливочным маслом и выкладываем нарезанные пластинами шампиньоны и помидорные дольки.
Солим, перчим и вливаем яйцо.
3.Отправляем в духовку на 10-15 минут, предваритеьно разогретую до 180 градусов.
За пару минут до готовности посыпаем тертым сыром.
4.Порционная яичница готова.
Приятного аппетита!