Плов со свининой в горшочке — очень удачный вариант приготовления данного блюда.
Вкус плова довольно особенный и насыщенный, ведь он томится в духовке в собственном соку и не подвергается обжарке, что очень полезно.
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Свинина — 500г.
- Рис — 2ст.
- Лук репчатый — 500г.
- Морковь — 500г.
- Чеснок — 1гол.
- Вода — 4ст.
- Перец острый — 1шт.
- Шафран — 1ч. л.
- Специи для плова — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
Мясо промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Овощи тоже нарезаем небольшим произвольными кусочками.
2.Раскладываем нарезанные ингредиенты по горшочкам.
Отправляем горшочки в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3.Через 20 минут солим ингредиенты и закидываем специи.
4.По истечению времени добавляем промытый рис и неочищенную головку чеснока.
Солим, перчим и вливаем горячую воду (или бульон), по пол стакана на каждый горшочек.
Отправляем томится в духовку на час.
5.Плов ос свининой в горшочке готов.
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!