Плов с уткой, приготовленный в мультиварке — изумительное блюдо, которое отличается довольно необычным вкусом.
Здесь важно все сделать в правильном порядке, и тогда плов получится аппетитным, насыщенным и ароматным.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Утка — 500г.
- Рис — 400г.
- Морковь — 100г.
- Лук репчатый — 200г.
- Вода — 1л.
- Чеснок — 2гол.
- Соль по вкусу
- Зира по вкусу
- Масло растительное для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
Срезаем с утки жир (он нам понадобится в дальнейшем), а само мясо нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, а рис заливаем холодной водой.
2.В чашу мультиварки кладем жир и вытапливаем его в режиме «Жарка» до образования шкварок.
3.Добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем утку и жарим в течение 10 минут.
Далее добавляем морковь и жарим еще 15 минут.
Добавляем чеснок и зиру. Перемешиваем.
4.Заливаем все водой и готовим в режиме «Тушение» час.
Солим, когда вода закипит.
5.Затем выкладываем промытый рис, равномерно распределяем его и приминаем слегка ложкой, чтобы просочился бульон.
При необходимости вливаем еще немного воды и готовим в режиме «Плов» 45 минут.
6.По истечению времени добавляем еще немного зиры и оставляем плов в режиме подогрева на 20-230 минут.
7.По истечению времени аккуратно перемешиваем плов.
8.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!