Плов с уткой, приготовленный в мультиваркеизумительное блюдо, которое отличается довольно необычным вкусом.
Здесь важно все сделать в правильном порядке, и тогда плов получится аппетитным, насыщенным и ароматным.
Плов с уткой в мультиварке
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Утка — 500г.
  • Рис — 400г.
  • Морковь — 100г.
  • Лук репчатый — 200г.
  • Вода — 1л.
  • Чеснок — 2гол.
  • Соль по вкусу
  • Зира по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Плов с уткой в мультиварке
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
Срезаем с утки жир (он нам понадобится в дальнейшем), а само мясо нарезаем кубиками.
Морковь нарезаем соломкой или трем на крупной терке.
Лук нарезаем полукольцами, а рис заливаем холодной водой.
Плов с уткой в мультиварке
2.В чашу мультиварки кладем жир и вытапливаем его в режиме «Жарка» до образования шкварок.
Плов с уткой в мультиварке
3.Добавляем лук и обжариваем до золотистости.
Затем добавляем утку и жарим в течение 10 минут.
Далее добавляем морковь и жарим еще 15 минут.
Добавляем чеснок и зиру. Перемешиваем.
Плов с уткой в мультиварке
4.Заливаем все водой и готовим в режиме «Тушение» час.
Солим, когда вода закипит.
Плов с уткой в мультиварке
5.Затем выкладываем промытый рис, равномерно распределяем его и приминаем слегка ложкой, чтобы просочился бульон.
При необходимости вливаем еще немного воды и готовим в режиме «Плов» 45 минут.
Плов с уткой в мультиварке
6.По истечению времени добавляем еще немного зиры и оставляем плов в режиме подогрева на 20-230 минут.
Плов с уткой в мультиварке
7.По истечению времени аккуратно перемешиваем плов.
Плов с уткой в мультиварке
8.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!