Плов с курицей хоть и не считается традиционным восточным блюдом (ведь готовится он из баранины), однако вкусовым качествам и способу приготовления ничуть ему не уступает.
Приготовление плова не обременит вас, а результат несомненно вызовет восхищение у всех, кто его попробует.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи очищаем.
2.Филе нарезаем кубиками порционного размера и обжариваем на масле в течение нескольких минут.
3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами или соломкой лук.
4.Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут.
Обжарку добавляем к курице.
5.Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала морковь примерно на 1 см.
6.Солим и добавляем пряности.
7.Затем выкладываем промытый до прозрачности рис и равномерно распределяем его.
Заливаем горячей вода, чтобы она покрывала уровень риса на 2 см.
Варим до выпаривания жидкости в течение 20 минут.
8.За несколько минут до конца добавляем зубчики чеснока, вдавливая их в рис.
9.Плов готов.
Перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!