Плов с курицей хоть и не считается традиционным восточным блюдом (ведь готовится он из баранины), однако вкусовым качествам и способу приготовления ничуть ему не уступает.
Приготовление плова не обременит вас, а результат несомненно вызовет восхищение у всех, кто его попробует.
Плов с курицей
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Филе куриное — 300г.
  • Рис — 1ст.
  • Морковь — 2шт.
  • Лук репчатый — 150г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Зира — 1/2ч. л.
  • Барбарис — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Плов с курицей
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
    Овощи очищаем.

    Плов с курицей
    2.Филе нарезаем кубиками порционного размера и обжариваем на масле в течение нескольких минут.

    Плов с курицей
    3.В отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами или соломкой лук.

    Плов с курицей
    4.Добавляем тертую морковь и жарим еще несколько минут.
    Обжарку добавляем к курице.

    Плов с курицей
    5.Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала морковь примерно на 1 см.

    Плов с курицей
    6.Солим и добавляем пряности.

    Плов с курицей
    7.Затем выкладываем промытый до прозрачности рис и равномерно распределяем его.
    Заливаем горячей вода, чтобы она покрывала уровень риса на 2 см.
    Варим до выпаривания жидкости в течение 20 минут.

    Плов с курицей
    8.За несколько минут до конца добавляем зубчики чеснока, вдавливая их в рис.

    Плов с курицей
    9.Плов готов.
    Перемешиваем и подаем к столу.
    Приятного аппетита!