Плов — довольно древнее блюдо азиатской и восточной кухонь, пользующееся так же популярностью в славянской кухне.
Существует множество вариантов приготовления плова, в т. ч. и постные.
Настоящие ценители блюда готовят плов из баранины, но вообще могут использоваться разные виды мяса.
В данном рецепте представлен вкуснейший плов из говядины.
Плов с говядиной
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Плов с говядиной
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
Плов с говядиной
2. Морковь нарезаем тонкой соломкой.
Плов с говядиной
3. Лук нарезаем полукольцами.
Плов с говядиной
4. Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем не большими кубиками.
Плов с говядиной
5. Обжариваем лук до золотистости в течение нескольких минут.
Плов с говядиной
6. Затем добавляем мясо и жарим еще 8 минут.
Плов с говядиной
7. Добавляем морковь, перемешиваем и тушим на медленном огне 10 минут.
Плов с говядиной
8. Солим, перчим, перемешиваем и тушим еще 7-10 минут.
Плов с говядиной
9. Выкладываем промытый до прозрачности рис и не перемешивая вливаем воду, чтобы она покрывала рис на 1-2 см.
Тушим на медленном огне 50-60 минут.
Плов с говядиной
10. За 10 минут добавляем очищенные зубчики чеснока.
Оставляем плов настояться на 20 минут, а затем подаем к столу.

Приятного аппетита!