Плов — традиционное блюдо стран Средней Азии, получившееся широкое распространение во всем мире.
Вариаций приготовления плова существует множество.
Здесь представлен плов с бараниной, а именно с бараньей ногой.
Плов с бараниной
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Плов с бараниной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для плова.
Плов с бараниной
2.Морковь нарезаем соломкой, а лук полукольцами.
Рис промываем и замачиваем в холодной воде.
Острый перец разрезаем вдоль, а у головки чеснока срезаем верхушку.
Баранину отделяем от костей и нарезаем кубиками.
Плов с бараниной
3.В сотейнике или казане растапливаем жир и обжариваем косточки.
Убираем косточки, добавляем масло и выкладываем кусочки мяса.
Мясо жарим на среднем огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим и добавляем зиру (тмин).
Плов с бараниной
4.Затем добавляем овощи и изюм, жарим несколько минут.
Плов с бараниной
5.Затем кладем острый перец выкладываем рис.
Разравниваем рис ,кладем головку чеснока срезанной частью вниз.
Солим, перчим и заливаем кипящей водой так, чтобы она покрывала рис на 2 см.
Не перемешивая тушим на медленном огне в течение 20-30 минут.
Плов с бараниной
6.Плов с бараниной готов.

Приятного аппетита!