Это рецепт настоящего узбекского плова с бараниной и нутом (турецкий горох).
Блюдо — настоящий шедевр узбекской кухни и получается очень вкусным, «сочным» и сытным!
Главное — сделать всё правильно по рецепту.
Плов с бараниной и нутом
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Плов с бараниной и нутом
1.Промываем и замачиваем заранее рис и нут в холодной воде.
Нут на 1,5 часа, а рис — на полчаса.
Баранину режем на небольшие кубики.
Плов с бараниной и нутом
2.Лук режем кольцами, а морковь — соломкой.
Плов с бараниной и нутом
3.В глубокой сковороде или кастрюле (а лучше всего в казане) разогреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистой корочки на сильном огне.
Плов с бараниной и нутом
4.Добавляем мясо и обжариваем его вместе с луком также на сильном огне около 8 минут.
Плов с бараниной и нутом
5.Добавляем морковь и жарим около 5 минут.
Плов с бараниной и нутом
6.Добавляем воду так, чтобы она едва покрывала ингредиенты.
Очищаем и кидаем туда цельные чеснок и перец.
Сбавляем огонь и тушим.
Плов с бараниной и нутом
7.Добавляем нут и равномерно распределяем его в посуде.
Солим, перемешиваем и тушим на среднем огне.
Плов с бараниной и нутом
8.Тушим около 10 минут, периодически мешая.
Плов с бараниной и нутом
9.Достаем чеснок и перец.
Добавляем рис.
Продолжаем тушить, не перемешиваем.
Делаем несколько отверстий для выхода пара.
Плов с бараниной и нутом
10.Вода должна испариться, а рис остаться влажным.
Плов с бараниной и нутом
11.Кидаем чеснок и перец, добавляем тмин, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 30 минут.
Плов с бараниной и нутом
12.Затем аккуратно перемешиваем плов деревянной лопаткой и подаем к столу.
Приятного аппетита!