Одним из наиболее излюбленных и востребованных видов мяса является говядина.
Удивляться этому не приходится, ведь с выдающимися вкусовыми качествами этого мяса трудно поспорить.
Не много жестковатая по своей особенности, говядина может стать удивительно мягкой на вкус, при его правильном приготовлении.
В рецепте плова из мяса говядины, верно, подобраны ингредиенты и их количество, поэтому блюдо получается безумно вкусным, рис рассыпчато-прозрачным, а мясо с корочкой, но сочным.
Плов прекрасно насыщает, он подойдёт и на обед, и на ужин, он непременно заставит каждого потянуться за добавкой.
Лучше плова с говядиной может быть только плов, где мяса добавлено больше.
Плов из говядины
Приготовление: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты:

пошаговое описание:

Плов из говядины
1. Лук режем не большими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи в сотейнике или на сковороде в течение 10-15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Плов из говядины
2. Говядину нарезаем не большими кубиками и добавляем к овощам.
Плов из говядины
3. Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 45 минут, периодически помешивая.
Плов из говядины
4. По истечению данного времени добавляем промытый до прозрачности рис.
Плов из говядины
5. Заливаем все ингредиенты водой и не перемешивая тушим около 40 минут.
Плов из говядины
6. Затем выключаем огонь и добавляем очищенные дольки чеснока.
Даем плову настояться около 30 минут.
По истечению времени убираем чеснок и наслаждаемся блюдом.

Приятного аппетита!