Одним из наиболее излюбленных и востребованных видов мяса является говядина.
Удивляться этому не приходится, ведь с выдающимися вкусовыми качествами этого мяса трудно поспорить.
Немного жестковатая по своей особенности, говядина может стать удивительно мягкой на вкус, при его правильном приготовлении.
В рецепте плова из мяса говядины, верно, подобраны ингредиенты и их количество, поэтому блюдо получается безумно вкусным, рис рассыпчато-прозрачным, а мясо с корочкой, но сочным.
Плов прекрасно насыщает, он подойдёт и на обед, и на ужин, он непременно заставит каждого потянуться за добавкой.
Лучше плова с говядиной может быть только плов, где мяса добавлено больше.
Плов из говядины
Приготовление: 2 ч. 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 400г.
  • Рис круглый — 300г.
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Чеснок — 5зуб.
  • Морковь — 2шт.
  • Вода — 600мл.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для плова по вкусу

пошаговое описание

Плов из говядины
1.Лук режем небольшими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
Обжариваем овощи в сотейнике или на сковороде в течение 10-15 минут.
Солим, перчим по вкусу.
Плов из говядины
2.Говядину нарезаем небольшими кубиками и добавляем к овощам.
Плов из говядины
3.Тщательно все перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу и тушим в течение 45 минут, периодически помешивая.
Плов из говядины
4.По истечению данного времени добавляем промытый до прозрачности рис.
Плов из говядины
5.Заливаем все ингредиенты водой и не перемешивая тушим около 40 минут.
Плов из говядины
6.Затем выключаем огонь и добавляем очищенные дольки чеснока.
Даем плову настояться около 30 минут.
По истечению времени убираем чеснок и наслаждаемся блюдом.
Приятного аппетита!