Блюдо узбекской традиционной кухни прочно заняло свои позиции и на столах россиян.
Плов подают в качестве праздничного блюда, да и просто тогда, когда хочется устроить себе пиршество.
Сытное, вкусное блюдо из риса и мяса словно впитало в себя солнечные лучи жаркого солнца Узбекистана, рис вобрал и аромат, и цвет, и таинственную рассыпчатость.
Главной особенностью плова является именно рис.
К его выбору нужно подойти грамотно – выбирать длиннозернистый, либо пропаренный рис.
Именно он будет идеален в плове – рисинка к рисинке.
Плов из говядины классический
Приготовление: 2 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 500г.
  • Рис — 500г.
  • Лук репчатый — 500г.
  • Морковь — 500г.
  • Чеснок — 1гол.
  • Масло растительное для жарки
  • Тмин по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Плов из говядины классический
1.Выкладываем в ступку тмин и растираем его.
Вообще, можно использовать сразу молотый тмин.
Плов из говядины классический
2.Говядину промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кубиками.
Плов из говядины классический
3.Разогреваем казан, наливаем достаточное количество масла и обжариваем кусочки говядины в течение 15 минут.
Плов из говядины классический
4.Лук режем полукольцами и добавляем к мясу.
Плов из говядины классический
5.Обжариваем лук с мясом до мягкости около 10 минут постоянно помешивая.
Плов из говядины классический
6.Морковь трем на крупной терке и добавляем к остальным ингредиентам.
Продолжаем обжаривать.
Плов из говядины классический
7.Добавляем воды столько, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты.
Солим, перчим по вкусу и добавляем тмин, а в центр выкладываем очищенные дольки чеснока.
Плов из говядины классический
8.Тщательно перемешиваем и тушим около 30-35 минут.
Плов из говядины классический
9.По истечению данного времени добавляем рис и заливаем все содержимое казана водой, вода должна полностью покрывать рис.
Не перемешивая доводим до кипения и тушим около 40-45 минут на медленном огне.
Плов из говядины классический
10.Выключаем огонь и даем плову настояться 15 минут.
Приятного аппетита!