Пити — национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой суп из баранины с нутом.
Пити отличается достаточно оригинальным вкусом и безумно приятным ароматом.
Процесс приготовления пити длительный, но совсем не трудоемкий.
Главными ингредиентами блюда является баранина и нут, заменять которые нельзя ни в коем случае.
Готовить пити также можно и в горшочках.
Пити из баранины и нута
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Пити из баранины и нута
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Баранину промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.
Пити из баранины и нута
2.Нут замачиваем заранее на ночь в холодной воде.
Пити из баранины и нута
3.Нут отвариваем в подсоленной воде около 30 минут.
Раскладываем ингредиенты по горшочкам: порезанный кубиками лук, мясо с салом, нут, алыча, соль, перец и шафран.
Заливаем все водой, чтобы она полностью покрываем ингредиенты.
Отправляем горшочки в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
За 30 минут достаем горшочки и добавляем порезанный кубиками картофель.
Пити из баранины и нута
4.Пити из баранины и нута готово.
Приятного аппетита!