Пити — национальное блюдо азербайджанской кухни, представляющее собой суп из баранины с нутом.
Пити отличается достаточно оригинальным вкусом и безумно приятным ароматом.
Процесс приготовления пити длительный, но совсем не трудоемкий.
Главными ингредиентами блюда является баранина и нут, заменять которые нельзя ни в коем случае.
Готовить пити также можно и в горшочках.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 1 ч. 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баранина — 500г.
- Нут — 100г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Картофель — 2шт.
- Сало — 50г.
- Алыча — 8шт.
- Соль по вкусу
- Шафран для жарки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Баранину промываем, обсушиваем и режем на порционные кусочки.
2.Нут замачиваем заранее на ночь в холодной воде.
3.Нут отвариваем в подсоленной воде около 30 минут.
Раскладываем ингредиенты по горшочкам: порезанный кубиками лук, мясо с салом, нут, алыча, соль, перец и шафран.
Заливаем все водой, чтобы она полностью покрываем ингредиенты.
Отправляем горшочки в духовку на 1,5 часа, предварительно разогретую до 160 градусов.
За 30 минут достаем горшочки и добавляем порезанный кубиками картофель.
4.Пити из баранины и нута готово.
Приятного аппетита!