Пирожки с картошкой и капустой, приготовленные в духовке — настоящая вкуснятина, радующая своим приятным вкусом и нежной текстурой.
Пирожки готовятся из дрожжевого теста и получаются аппетитными и питательными.
Пирожки с картошкой и капустой в духовке
Подготовка: 1 ч. 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 240г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Сахар — 1,5ст. л.
  • Масло сливочное — 40г.
  •  

    Для опары

  • Мука — 400г.
  • Дрожжи свежие — 20г.
  • Вода теплая — 300мл.
  • Для наичнки

  • Капуста кислая — 400г.
  • Картофель отварной — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Дополнительно

  • Яйцо — 1шт.
  • Масло растительное для жарки
  • пошаговое описание

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    1.Готовим опару.
    В теплом молоке разводим дрожжи и добавляем муку.
    Оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
    Затем добавляем остальные ингредиенты (масло должно быть растопленным) и замешиваем густое тесто.
    Даем ему подойти примерно час.
    Те временем готовим начинку.
    Капусту обжариваем с измельченным луком до золотистости.

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    2.Картофель нарезаем кружочками и обжариваем (можно размять в пюре).
    Солим, перчим.

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    3.Подошедшее тесто делим на кусочки и раскатываем каждый из них в лепешку. В центр кладем начинку.

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    4.Скрепляем края, формируя тем самым пирожки.

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    5.Выкладываем пирожки на противень, застеленный пергаментом.
    Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Пирожки с картошкой и капустой в духовке
    6.Пирожки готовы.
    Приятного аппетита!