Пикантный куриный шашлык в духовке — это легко, просто и удобно.
Безусловно, вкус блюда зависит от используемого маринада.
Здесь применяется довольно интересный и необычный маринад на основе кетчупа, майонеза, соевого соуса и как ни странно, яйца, которое обволакиваем мясо и не даем ему пересохнуть.
Подготовка: 2 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Грудка куриная — 1шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Яйцо — 1шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Помидоры черри — 4шт.
- Соевый соус по вкусу
- Майонез по вкусу
- Кетчуп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Помидоры черри разрезаем пополам.
2.Грудку отделяем от костей и кожи и нарезаем небольшими кубиками.
Выкладываем курицу в глубокую емкость.
Добавляем нарезанный полукольцами лук, кетчуп, майонез, соевый соус, яйцо и пропущенный через пресс чеснок.
Солим, перчим и тщательно все перемешиваем.
Оставляем в покое на 2 часа.
3.По истечению времени курицу с помидорами нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Через 10-15 минут переворачиваем шпажки.
4.Куриный шашлык готов.
Подаем с любым гарниром.
Приятного аппетита!