Так и видится читатель, удивленно вопрошающий: «Что, перловка? Да разве ее кто-то ест?».
Еще как ест!
Ведь это не просто перловая каша (которую, кстати, даже саму по себе можно приготовить очень даже вкусной), а с грибами!
К тому же приготовление в мультиварке, как в старинной русской печке.
Попробуйте, и старая добрая перловка вас изрядно удивит.
А рецепт, вполне может быть, станет одним из любимых.
И это не удивительно.
Ведь не только отменным вкусом привлекают блюда из этой крупы, но, главным образом, пользой.
Диетологи говорят: перловая каша помогает работать кишечнику, полезна для сердца и нервов и даже чистит кожу.
Перловка с грибами в мультиварке
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа перловая — 2ст.
  • Шампиньоны — 500г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Вода — 5ст.
  • Масло растительное — 50мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Перловка с грибами в мультиварке
1.Лук очищаем и режем мелкими кубиками, а шампиньоны режем на 4 части.
Перловка с грибами в мультиварке
2.В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем лук с шампиньонами.
Включаем режим «Жарка» на 10 минут. Солим, перчим по вкусу.
По истечению времени выкладываем грибы на тарелку.
Перловка с грибами в мультиварке
3.Тем временем перловку тщательно промываем и выкладываем в чашу мультиварки.
Солим по вкусу, заливаем водой и включаем режим «Каша» на 40 минут.
Перловка с грибами в мультиварке
4.По истечению времени к перловке выкладываем обжаренные грибы с луком и включаем режим «Каша» еще на 40 минут.
Перловка с грибами в мультиварке
5.Перловка с грибами в мультиварке готова.
Приятного аппетита!