Вы знаете, что такое перл?
Это старинное название жемчужины.
Так вот перловку назвали так потому, что ее зерна и белизной, и внешне напоминали эти драгоценные камешки.
Уже с большим интересом взглянули на нелюбимую крупу? Да нелюбимую, нелюбимую, что там говорить.
Как только ни ругают ее: и жесткая, и грубая, и невкусная.
Хотя на самом деле секрет простой: мало кто умеет готовить блюда с этой крупой правильно.
Научитесь, и перловка будет регулярно появляться на вашем столе.
Перловая каша ведь еще и очень полезна, в ней масса нужных нам веществ.
А среди аминокислот, которыми богата перловка, есть коллаген, да-да, тот самый, что способен разглаживать морщины.
Не зря в древности называли перловку «молодильной кашей».
К тому же она несет в себе минимум калорий и регулирует работу кишечника.
Так что ни в коем случае не стоит сбрасывать со счетов этот продукт.
Приготовление: 2 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Крупа перловая — 250г.
- Вода — 600г.
- Тушенка — 500г.
- Лук репчатый — 200г.
- Морковь — 150г.
- Паста томатная — 1ч. л.
- Сливки жирные — 50мл.
- Лавровый лист — 3шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Перловую крупу промываем под холодной проточной водой.
2.Лук режем мелкими кубиками, а морковь трем на крупной терке.
3.В чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем овощи и готовим в режиме «Выпечка» 10 минут, периодически помешивая.
Солим, перчим по вкусу и добавляем томатную пасту.
4.Тушенку размягчаем вилкой.
5.Тушенку добавляем к овощам и продолжаем готовить в этом же режиме еще 7 минут.
6.Затем добавляем перловку.
7.Добавляем воду, сливки, лавровый лист и соль со специями.
Готовим в режиме «Плов» час.
8.Перловая каша с тушенкой готова.
Приятного аппетита!