Перловая крупа — особенная крупа, которая требует длительного и кропотливого приготовления.
Мультиварка — отличный вариант в этом случае, ведь нам не нужно следить за тем, как готовится каша.
Перловая каша готовится на молоке и получается очень нежной, хорошо пропаренной и весьма полезной, и для детей и для взрослых.
Перловая каша на молоке в мультиварке
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Крупа перловая — 3/4ст.
  • Молоко — 3/4ст.
  • Вода — 3/4ст.
  • Сахар — 3ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Перловая каша на молоке в мультиварке

1.Перловку тщательно промываем холодной водой, чтобы смылся налет.
Затем заливаем холодной водой на 2 часа, чтобы она слегка набухла.
По истечению времени опять промываем.
Перловая каша на молоке в мультиварке
2.Крупу выкладываем в чашу мультиварки.
Вливаем воду с молоком.
Добавляем соль с сахаром и тщательно перемешиваем.
Готовим в режиме «Молочная каша» час.
Открываем крышку, перемешиваем и готовим в режиме «тушение» еще 2 часа.
Перловая каша на молоке в мультиварке
3.В режиме «Подогрев» держим кашу 10 минут, а затем подаем к столу.
Приятного аппетита!