Пельмени по-домашнему — вкуснейшее сытное блюдо, с помощью которого можно накормить всю семью!
Это блюдо всегда создает уютную и домашнюю атмосферу.
А соевый соус в фарше будет придавать блюду неповторимый аромат и вкус!
Пельмение по-домашнему
Подготовка: 1 ч. 0 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Мука — 1кг.
  • Яйцо — 3шт.
  • Крупа манная — 1ч. л.
  • Вода холодная — 1ст.
  • Соль щепотка
  • Для начинки
  • Фарш — 2кг.
  • Соевый соус — 1ст. л.
  • Лук репчатый — 4шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Ледяная вода — 3ст. л.
  • Перец черный молотый — 1ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Специи для фарша по вкусу

пошаговое описание

Пельмение по-домашнему
1.Замешиваем тесто.
Муку засыпаем горкой, делаем отверстие и разбиваем яйца, кидаем соль и щепотку манки.
Пельмение по-домашнему
2.Аккуратно начинаем ворошить тесто, постепенно забирая муку по всей окружности от краев к середине.
Добавляем воду. Тесто замешиваем до тех пор, пока оно не будет приставать к рукам.
Пельмение по-домашнему
3.Теперь проверяем, замесили ли мы тесто.
Для этого нажимаем на него пальцем — ложбинка должна исчезнуть сразу после того, как уберем палец от теста.
Накрываем тесто пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут(чтобы тесто легче раскаталось).
Пельмение по-домашнему
4.Тем временем приготовим фарш. Лук мелко режем и добавляем в фарш.
Добавляем яйцо, соль и специи по вкусу, соевый соус.
Пельмение по-домашнему
5.Отделяем от теста небольшой кусочек и раскатываем его скалкой.
Пельмение по-домашнему
6.Берем какой-нибудь круглый предмет (напр.рюмка) и вырезаем круги из теста.
Пельмение по-домашнему
7.Аккуратно кладем кусочки фарша на получившийся кружок и заворачиваем.
Наши пельмени готовы!
Пельмение по-домашнему
8.Отвариваем наши пельмени в подсоленной воде с лавровым листом около 10 минут, а остальные можно заморозить.
Приятного аппетита!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяЭчпочмак
Следующая статьяСтейк «Портерхаус»