Если у вас совсем нет времени на готовку, пельмени по-амурски, приготовленные в горшочках, придут вам на помощь.
Вообще, пельмени для данного блюда можно использовать как домашние, так и покупные, но безусловно первый вариант гораздо лучше и полезнее.
Подготовка: 5 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Пельмени — 500г.
- Белые грибы сушеные — 100г.
- Сливки 20% — 200мл.
- Масло сливочное — 50г.
- Зелень — 1пуч.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Опускаем пельмени в кипящую подсоленную воду и варим буквально 2 минуты.
Достаем пельмени с помощью шумовки и выкладываем на тарелку.
Добавляем сливочное масло.
3.Замачиваем заранее сушеные грибы, а затем отвариваем в подсоленной воде и мелко нарезаем.
4.Пельмени с грибами раскладываем по порционным горшочкам.
Вливаем сливки и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 200 градусов.
Посыпаем зеленью и подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!