Пельмени — распространенное блюдо на основе теста и начинки (чаще всего мясной).
Здесь представлены вкуснейшие пельмени из филе индейки, а чтобы они не были сухими, к ним нужно в обязательном порядке добавить сало или жирную свинину.
Для приготовления пельменей используется пельменница, что значительно упрощает процесс лепки.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 10 мин.
Ингредиенты для блюда
Для начинки
Для теста
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Готовим тесто.
В емкость вливаем молоко.
Добавляем соль и гашеную уксусом соду.
3.Затем добавляем часть муки.
4.И замешиваем негустое вязкое тесто.
5.Постепенно всыпаем еще муку.
Тесто должно стать эластичным и плотным.
Оборачиваем тесто в пищевую пленку на 15 минут.
6.Индейку нарезаем пластами.
7.Затем нарезаем крупными кусочками и добавляем сало, а также нарезанный крупно лук.
8.Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
Солим, перчим.
9.Тщательно вымешиваем фарш.
10.На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.
11.Выкладываем тесто на пельменницу.
12.В каждую ячейку кладем начинку.
13.Накрываем вторым пластом теста.
14.И раскатываем скалкой.
15.Трясем слегка пельменницу, выбивая из нее пельмени.
16.Выкладываем нужное количество пельменей в подсоленную кипящую воду (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист) и варим в течение 8-10 минут остальные пельмени можно заморозить.
17.Пельмени готовы.
Подаем со сметаной или сливочным маслом.
Приятного аппетита!