Пельмени — распространенное блюдо на основе теста и начинки (чаще всего мясной).
Здесь представлены вкуснейшие пельмени из филе индейки, а чтобы они не были сухими, к ним нужно в обязательном порядке добавить сало или жирную свинину.
Для приготовления пельменей используется пельменница, что значительно упрощает процесс лепки.
Пельмени из индейки
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

Для начинки

  • Мука — 500г.
  • Молоко — 350мл.
  • Соль — 0.3ч. л.
  • Сода — 0.3ч. л.
  • Уксус — 1ч. л.
  • Для теста

  • Филе индейки — 800г.
  • Лук красный — 1шт.
  • Сало — 50г.
  • Чеснок по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • пошаговое описание

    Пельмени из индейки
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.

    Пельмени из индейки
    2.Готовим тесто.
    В емкость вливаем молоко.
    Добавляем соль и гашеную уксусом соду.

    Пельмени из индейки
    3.Затем добавляем часть муки.

    Пельмени из индейки
    4.И замешиваем негустое вязкое тесто.

    Пельмени из индейки
    5.Постепенно всыпаем еще муку.
    Тесто должно стать эластичным и плотным.
    Оборачиваем тесто в пищевую пленку на 15 минут.

    Пельмени из индейки
    6.Индейку нарезаем пластами.

    Пельмени из индейки
    7.Затем нарезаем крупными кусочками и добавляем сало, а также нарезанный крупно лук.

    Пельмени из индейки
    8.Пропускаем ингредиенты через мясорубку.
    Солим, перчим.

    Пельмени из индейки
    9.Тщательно вымешиваем фарш.

    Пельмени из индейки
    10.На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в тонкий пласт.

    Пельмени из индейки
    11.Выкладываем тесто на пельменницу.

    Пельмени из индейки
    12.В каждую ячейку кладем начинку.

    Пельмени из индейки
    13.Накрываем вторым пластом теста.

    Пельмени из индейки
    14.И раскатываем скалкой.

    Пельмени из индейки
    15.Трясем слегка пельменницу, выбивая из нее пельмени.

    Пельмени из индейки
    16.Выкладываем нужное количество пельменей в подсоленную кипящую воду (по желанию можно добавить перец горошком и лавровый лист) и варим в течение 8-10 минут остальные пельмени можно заморозить.

    Пельмени из индейки
    17.Пельмени готовы.
    Подаем со сметаной или сливочным маслом.
    Приятного аппетита!