Печень по-японски — довольно необычный вариант приготовления блюда.
Это национально блюдо Японии имеет сладкий и одновременно пикантный вкус.
В качестве гарнира чаще всего используется рис, но можно экспериментировать и с другими гарнирами.
Печень по-японски
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Печень куриная — 600г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лук зеленый — 30г.
  • Перец болгарский красный — 1/2шт.
  • Перец болгарский желтый — 1/2шт.
  • Сахар — 1ст. л.
  • Соевый соус — 30мл.
  • Имбирь корень — 40г.
  • Вино белое — 30мл.
  • Масло растительное — 20мл.
  • Перец кайенский щепотка

пошаговое описание

Печень по-японски
1.Печень режем порционными кусочками и маринуем в соевом соусе и вине в течение 30 минут.
Печень по-японски
2.Затем выкладываем печень на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
Добавляем нарезанный кубиками красный и желтый перец.
Перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение нескольких минут.
Печень по-японски
3.Затем добавляем нарезанный колечками лук.
Печень по-японски
4.Имбирь с чесноком очищаем и измельчаем.
Печень по-японски
5.В сковороду добавляем чеснок, имбирь ,сахар и кайенский перец.
Перемешиваем и готовим еще 5-7 минут.
Печень по-японски
6.Печень по-японски готова.
Приятного аппетита!