Паста с морепродуктами под томатным соусом — изысканное нежное блюдо с пикантной ноткой.
Это вкуснейшее лакомство послужит также идеальным вариантом на романтический ужин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морепродукты — 500г.
- Макаронные изделия — 400г.
- Пюре томатное — 200г.
- Чеснок — 1гол.
- Сливки 20% — 300мл.
- Лук репчатый — 1шт.
- Масло оливковое — 2ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Варим спагетти чуть меньше времени, чем указано на упаковке.
2.Тем временем готовим соус.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок с луком.
Обжариваем до прозрачности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
3.Добавляем заранее размороженные морепродукты (кроме креветок) и обжариваем несколько минут.
Добавляем томатное пюре, солим, перчим и тушим несколько минут.
4.Добавляем к соусу сливки и очищенные креветки, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
5.Паста с морепродуктами под томатным соусом готова.
Приятного аппетита!