Паста с морепродуктами под томатным соусом — изысканное нежное блюдо с пикантной ноткой.
Это вкуснейшее лакомство послужит также идеальным вариантом на романтический ужин.
Паста с морепродуктами под томатным соусом
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Морепродукты — 500г.
  • Макаронные изделия — 400г.
  • Пюре томатное — 200г.
  • Чеснок — 1гол.
  • Сливки 20% — 300мл.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паста с морепродуктами под томатным соусом
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Варим спагетти чуть меньше времени, чем указано на упаковке.
Паста с морепродуктами под томатным соусом
2.Тем временем готовим соус.
Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем мелко нарезанный чеснок с луком.
Обжариваем до прозрачности в течение 4-5 минут, периодически помешивая.
Паста с морепродуктами под томатным соусом
3.Добавляем заранее размороженные морепродукты (кроме креветок) и обжариваем несколько минут.
Добавляем томатное пюре, солим, перчим и тушим несколько минут.
Паста с морепродуктами под томатным соусом
4.Добавляем к соусу сливки и очищенные креветки, перемешиваем и тушим еще 2-3 минуты.
Паста с морепродуктами под томатным соусом
5.Паста с морепродуктами под томатным соусом готова.
Приятного аппетита!