Удивительная паста с кокосовым молоком и креветками отличается своеобразным вкусом и ярко выраженными азиатскими нотками.
Ароматный соус придает блюду сочность и неповторимость.
Паста с молоком и креветками
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Макаронные изделия — 300г.
  • Креветки королевские — 24шт.
  • Молоко кокосовое — 400мл.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Лук порей — 20г.
  • Лайм — 1шт.
  • Кукуруза — 150г.
  • Имбирь молотый — 1/2ч. л.
  • Масло растительное — 30мл.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Паста с молоком и креветками
1.Отвариваем макароны в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Размораживаем креветки.
Паста с молоком и креветками
2.Чеснок рубим ножом, а лук нарезаем небольшими кусочками.
Паста с молоком и креветками
3.С помощью терки снимаем цедру лайма.
Паста с молоком и креветками
4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем лук с чесноком в течение нескольких минут.
Паста с молоком и креветками
5.Вливаем молоко, добавляем сок лайма и молотый имбирь.
Перемешиваем и доводим смесь до кипения.
Тушим в течение 4-5 минут.
Паста с молоком и креветками
6.Добавляем креветки.
Солим по вкусу.
Паста с молоком и креветками
7.Добавляем кукурузы и готовим еще в течение 3 минут.
Паста с молоком и креветками
8.Добавляем макароны и все перемешиваем тщательно.
Паста с молоком и креветками
9.Раскладываем пасту по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!