Итальянская паста всегда считалась изысканным блюдом.
Как правило, пасты подают к грибным или мясным соусам, с рыбой или овощами.
В данном рецепте паста с лисичками может показаться немного странным блюдом на первый взгляд, но на самом деле, именно лисички вместе со сливочным соусом придают ему свой неповторимый вкус.
Паста с лисичками
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паста с лисичками
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста с лисичками
2.Лисички перебираем, промываем и обсушиваем.
Нарезаем небольшими кусочками.
Паста с лисичками
3.Лук режем небольшими кубиками, а помидоры дольками.
Паста с лисичками
4.Чеснок раздавливаем слегка ножом и обжариваем на оливковом масле около 2 минут.
Убираем чеснок и добавляем грибы с луком.
Тушим на медленном огне 10 минут.
Паста с лисичками
5.Затем добавляем помидоры и тушим еще 5-6 минут.
Далее добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу.
Паста с лисичками
6.Добавляем тертый сыр и тушим на медленном огне 20 минут.
Паста с лисичками
7.По истечению времени добавляем макароны и перемешиваем.
Тушим еще несколько минут.
Паста с лисичками
8.Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!