Итальянская паста всегда считалась изысканным блюдом.
Как правило, пасты подают к грибным или мясным соусам, с рыбой или овощами.
В данном рецепте паста с лисичками может показаться немного странным блюдом на первый взгляд, но на самом деле, именно лисички вместе со сливочным соусом придают ему свой неповторимый вкус.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Макароны — 500г.
- Грибы лисички — 700г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Сливки 10% — 150шт.
- Помидоры черри — 200г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сыр твердый — 100г.
- Петрушка — 1пуч.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Макароны отвариваем согласно инструкции, указанной на упаковке.
2.Лисички перебираем, промываем и обсушиваем.
Нарезаем небольшими кусочками.
3.Лук режем небольшими кубиками, а помидоры дольками.
4.Чеснок раздавливаем слегка ножом и обжариваем на оливковом масле около 2 минут.
Убираем чеснок и добавляем грибы с луком.
Тушим на медленном огне 10 минут.
5.Затем добавляем помидоры и тушим еще 5-6 минут.
Далее добавляем сливки и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу.
6.Добавляем тертый сыр и тушим на медленном огне 20 минут.
7.По истечению времени добавляем макароны и перемешиваем.
Тушим еще несколько минут.
8.Посыпаем измельченной петрушкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!