Ах, кто же может отказаться от знаменитого блюда итальянской кухни?
Паста давно покорила всех и каждого, многие дня не могут прожить без ее восхитительного и всегда разного вкуса.
Паста в России — это спагетти, которые подают под разного вида соусами, приправами, мясом.
Предлагаемый рецепт — Паста с курицей — это сочное мясо, которое настолько органично сочетается именно с макаронными изделиями, что в другом варианте пасту просто больше не захочется есть.
Чеснок добавляет своеобразный акцент, придающий дополнительные вкусовые ощущения блюду.
Пармезан — это заключительный аккорд волшебства пасты.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Спагетти — 500г.
- Куриные бедра — 8шт.
- Сыр пармезан — 50г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Белое вино — 100мл.
- Помидоры в собственном соку — 600г.
- Петрушка — 1пуч.
- Масло оливковое для жарки
- Сахар щепотка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Куриные бедра режем небольшими кубиками.
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в два захода около 4 минут, периодически помешивая.
3.Выкладываем курицу на тарелку.
4.Лук режем небольшими кубиками.
5.Лук выкладываем в сковороду, где готовилась курица.
6.Добавляем измельченный чеснок.
7.Перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки лука.
8.Измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду.
9.Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
Тушим соус около 15 минут.
10.Добавляем кусочки курицы и перемешиваем. Продолжаем тушить около 15 минут.
11.Тем временем спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.
12.Зелень измельчаем и выкладываем к курице.
13.Тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, если необходимо.
14.На тарелку выкладываем спагетти, а наверх — курицу в соусе.
15.Посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!