Ах, кто же может отказаться от знаменитого блюда итальянской кухни?
Паста давно покорила всех и каждого, многие дня не могут прожить без ее восхитительного и всегда разного вкуса.
Паста в России — это спагетти, которые подают под разного вида соусами, приправами, мясом.
Предлагаемый рецептПаста с курицей — это сочное мясо, которое настолько органично сочетается именно с макаронными изделиями, что в другом варианте пасту просто больше не захочется есть.
Чеснок добавляет своеобразный акцент, придающий дополнительные вкусовые ощущения блюду.
Пармезан — это заключительный аккорд волшебства пасты.
Паста с курицей в соусе
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паста с курицей в соусе
1.Куриные бедра режем небольшими кубиками.
Паста с курицей в соусе
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем курицу в два захода около 4 минут, периодически помешивая.
Паста с курицей в соусе
3.Выкладываем курицу на тарелку.
Паста с курицей в соусе
4.Лук режем небольшими кубиками.
Паста с курицей в соусе
5.Лук выкладываем в сковороду, где готовилась курица.
Паста с курицей в соусе
6.Добавляем измельченный чеснок.
Паста с курицей в соусе
7.Перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки лука.
Паста с курицей в соусе
8.Измельчаем помидоры и выкладываем их в сковороду.
Паста с курицей в соусе
9.Солим, перчим по вкусу и добавляем щепотку сахара.
Тушим соус около 15 минут.
Паста с курицей в соусе
10.Добавляем кусочки курицы и перемешиваем. Продолжаем тушить около 15 минут.
Паста с курицей в соусе
11.Тем временем спагетти отвариваем в кипящей подсоленной воде.
Паста с курицей в соусе
12.Зелень измельчаем и выкладываем к курице.
Паста с курицей в соусе
13.Тщательно перемешиваем.
Солим, перчим, если необходимо.
Паста с курицей в соусе
14.На тарелку выкладываем спагетти, а наверх — курицу в соусе.
Паста с курицей в соусе
15.Посыпаем тертым пармезаном.
Приятного аппетита!