Паста с индейкой и грибами — вкуснейшее итальянское блюдо, на приготовление которого уходит буквально пол часа, а результат подарит восторг.
В этом изысканном блюде прекрасно сочетаются все ингредиенты, обогащая вкус пасты.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Белые грибы сушеные — 30г.
- Филе индейки — 300г.
- Макаронные изделия — 300г.
- Шампиньоны — 150г.
- Вино белое сухое — 200мл.
- Масло оливковое — 60мл.
- Сливки 20% — 300мл.
- Чеснок — 2зуб.
- Тимьян свежий — 3г.
- Соль — 1,5ч. л.
- Перец черный молотый — 1/4ч. л.
пошаговое описание
1.Грибы заливаем кипятком на 30 минут.
2.Тем временем отвариваем макароны аль денте (т.е. немного недовариваем) в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке. Сливаем воду и добавляем оливковое масло.
3.Филе режем небольшими кубиками и обжариваем со всех сторон в течение 5-6 минут.
4.Вливаем вино и добавляем грибы. Тушим в течение 15 минут с открытой крышкой.
5.Добавляем рубленый чеснок.
6.Затем добавляем тимьян.
7.Вливаем сливки и добавляем соль с перцем. Тушим в течение 7 минут на медленном огне.
8.Добавляем пасту, перемешиваем и готовим 1-2 минуты.
9.Паста с индейкой и грибами готова.
Приятного аппетита!