Паста — настоящий шедевр и традиционное блюдо Италии.
Паста с баклажанами и помидорами — одна из самых популярных.
Блюдо удивительное и несложное, сочетает в себе полезность, изысканный вкус и легкость.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 1шт.
- Спагетти — 300г.
- Помидоры — 200г.
- Шампиньоны — 7шт.
- Бульон говяжий — 1ст.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло сливочное — 15г.
- Базилик сушеный — 1/2ч. л.
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чили зеленый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Баклажаны нарезаем ломтиками.
3.Баклажаны выкладываем в холодную соленую воду на 10-15 минут, чтобы исчезла горечь.
4.Режем шампиньоны пластинами.
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко трем.
6.Помидоры нарезаем дольками.
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чеснок околоы минут, быстро мешая.
Затем выкладываем отжатые баклажаны.
Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая, а затем добавляем шампиньоны и сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик.
Тушим около 5 минут.
8.К овощам добавляем бульон с томатной пастой, доводим до кипения и тушим около 10 минут до испарения жидкости.
9.В конце добавляем помидоры и тушим еще буквально 2-3 минуты.
10.Спагетти выкладываем на тарелку , а сверху поливаем баклажанным соусом. Приятного аппетита!