Паста — настоящий шедевр и традиционное блюдо Италии.
Паста с баклажанами и помидорами — одна из самых популярных.
Блюдо удивительное и несложное, сочетает в себе полезность, изысканный вкус и легкость.
Паста с баклажанами и помидорами
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паста с баклажанами и помидорами
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Паста с баклажанами и помидорами
2.Баклажаны нарезаем ломтиками.
Паста с баклажанами и помидорами
3.Баклажаны выкладываем в холодную соленую воду на 10-15 минут, чтобы исчезла горечь.
Паста с баклажанами и помидорами
4.Режем шампиньоны пластинами.
Паста с баклажанами и помидорами
5.Чеснок пропускаем через чеснокодавку или мелко трем.
Паста с баклажанами и помидорами
6.Помидоры нарезаем дольками.
Паста с баклажанами и помидорами
7.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем чеснок околоы минут, быстро мешая.
Затем выкладываем отжатые баклажаны.
Обжариваем около 5-6 минут, периодически помешивая, а затем добавляем шампиньоны и сливочное масло.
Солим, перчим по вкусу и добавляем базилик.
Тушим около 5 минут.
Паста с баклажанами и помидорами
8.К овощам добавляем бульон с томатной пастой, доводим до кипения и тушим около 10 минут до испарения жидкости.
Паста с баклажанами и помидорами
9.В конце добавляем помидоры и тушим еще буквально 2-3 минуты.
Паста с баклажанами и помидорами
10.Спагетти выкладываем на тарелку , а сверху поливаем баклажанным соусом. Приятного аппетита!