Паста под соусом «Болоньезе» — блюдо традиционной итальянской кухни, приготовить которое не составит большого труда, а результат порадует своим изысканным нежным вкусом.
Существует несколько вариантов соуса болоньезе, каждый из которых по-своему уникален.
Паста под соусом болоньезе
Приготовление: 1 ч. 45 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говядина — 400г.
  • Свинина — 200г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Морковь — 100г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Вино белое сухое — 150мл.
  • Паста томатная — 150г.
  • Спагетти — 500г.
  • Стебель сельдерея — 50г.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Масло сливочное — 30г.
  • Бульон говяжий — 300мл.
  • Базилик сушеный — 2ч. л.
  • Сливки — 150мл.

пошаговое описание

Паста под соусом болоньезе
1.Свинину с говядиной измельчаем с помощью блендера или пропускаем через мясорубку.
Паста под соусом болоньезе
2.Овощи промываем и очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем.
Обжариваем овощи в течение 4-5 минут, а затем добавляем тертую морковь с нарезанным сельдереем.
Жарим еще 5 минут, периодически помешивая.
Паста под соусом болоньезе
3.Фарш обжариваем на отдельной сковороде в течение 7-8 минут.
Паста под соусом болоньезе
4.Вливаем вино и тушим до испарения жидкости.
Паста под соусом болоньезе
5.Вливаем бульон, добавляем томатное пюре и тушим еще несколько минут.
Паста под соусом болоньезе
6.Добавляем обжаренные овощи, соль, перец и базилик.
Готовим на медленном огне в течение часа, периодически помешивая.
Паста под соусом болоньезе
7.Тем временем отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции, указанной на упаковке.
Паста под соусом болоньезе
8.В фарш вливаем сливки и доводим до кипения.
Паста под соусом болоньезе
9.Готовим еще несколько минут.
Паста под соусом болоньезе
10.Подаем спагетти с соусом болоньезе.
Приятного аппетита!