Необыкновенная паста карбонара — одно их традиционных блюдо итальянской кухни, представляющее собой спагетти с ветчиной, залитые яично-сырным соусом.
Это аппетитное блюдо несомненно покорит своим отменным вкусом всю семью.
Паста карбонара — одно из легких итальянских блюд, не требующее больших финансовых затрат.
Паста карбонара с ветчиной
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Паста лингвини — 300г.
  • Ветчина — 70г.
  • Масло оливковое — 40мл.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец белый молотый — 1/2ч. л.

пошаговое описание

Паста карбонара с ветчиной
1.Отвариваем макароны в кипящей подсоленной воде с добавлением столовой ложки оливкового масла, а тем временем подготавливаем ветчину.
Паста карбонара с ветчиной
2.Нарезаем ветчину небольшими кусочками.
Паста карбонара с ветчиной
3.Разогреваем сковороду, наливаем немного масла и обжариваем ветчину в течение нескольких минут, периодически помешивая.
Паста карбонара с ветчиной
4.Сыр трем на мелкой терке.
Паста карбонара с ветчиной
5.В миске взбиваем яйца и добавляем тертый пармезан.
Солим, перчим и перемешиваем.
Паста карбонара с ветчиной
6.Сливаем воду с лингвини (или спагетти) и смешиваем с соусом и ветчиной.
Приятного аппетита!