Паста карбонара — популярный вид итальянской пасты и представляет собой спагетти с кусочками ветчины (бекона или грудинки) и соусом из яиц, сливок и сыра.
Процесс приготовления карбонары довольно простой и не занимает много времени.
Паста карбонара
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Спагетти — 200г.
  • Бекон — 100г.
  • Сыр твердый — 30г.
  • Сливки 10% — 30мл.
  • Яйцо — 1шт.

пошаговое описание

Паста карбонара
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пасты.
Паста карбонара
2.Готовим соус. Смешиваем тертый сыр, сливки и взбитое яйцо.
Отвариваем спагетти.
Паста карбонара
3.Бекон нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в течение нескольких минут.
Паста карбонара
4.Спагетти откидываем на дуршлаг и смешиваем с сырно-сливочным соусом.
Паста карбонара
5.Спагетти подаем с ветчиной.
Приятного аппетита!