Паста болоньезе — традиционное блюдо итальянской кухни, которое для многих является предпочтительнее других итальянских блюд.
Готовится паста легко и не требует больших временных затрат.
Главное, чтобы мясо было свежее, а макаронные изделия высокого качества.
Паста болоньезе
Приготовление: 45 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Паста болоньезе
1.Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до полупрозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Тем временем в подсоленной воде варим макароны, но немного недовариваем.
Паста болоньезе
2.С помидор снимаем кожицу, обдав их кипяток, затем разминаем вилкой и добавляем к фаршу вместе с сушеной зеленью.
Паста болоньезе
3.Перемешиваем соус и тушим в течение нескольких минут.
Паста болоньезе
4.Добавляем макароны, перемешиваем и тушим еще в течение нескольких минут.
Паста болоньезе
5.Паста болоньезе готова.
Приятного аппетита!