Паста болоньезе — традиционное блюдо итальянской кухни, которое для многих является предпочтительнее других итальянских блюд.
Готовится паста легко и не требует больших временных затрат.
Главное, чтобы мясо было свежее, а макаронные изделия высокого качества.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Фарш — 450г.
- Макароны — 300шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 5зуб.
- Сыр пармезан — 100г.
- Масло оливковое — 30мл.
- Помидоры — 700г.
- Базилик сушеный — 1ч. л.
- Петрушка сушеная — 1ч. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем четверть кольцами и обжариваем на раскаленной сковороде до полупрозрачности в течение 5 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем фарш и продолжаем обжаривать в течение 10 минут.
Солим, перчим по вкусу и добавляем нарезанный пластинами чеснок.
Тем временем в подсоленной воде варим макароны, но немного недовариваем.
2.С помидор снимаем кожицу, обдав их кипяток, затем разминаем вилкой и добавляем к фаршу вместе с сушеной зеленью.
3.Перемешиваем соус и тушим в течение нескольких минут.
4.Добавляем макароны, перемешиваем и тушим еще в течение нескольких минут.
5.Паста болоньезе готова.
Приятного аппетита!