Паприкаш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится обычно из курицы, но в данном рецепте используются кусочки телятины, тушеные в чесночно-сметанном соусе с паприкой.
Паприкаш с телятиной
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Телятина — 400г.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Перец болгарский красный — 1шт.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Мука — 1ст. л.
  • Помидоры — 3шт.
  • Чеснок — 1зуб.
  • Бульон говяжий — 1ст.
  • Паприка — 1ч. л.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Паприкаш с телятиной
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Паприкаш с телятиной
2.Мясо, перец, помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками.
Паприкаш с телятиной
3.Мясо обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 2 минут ,а затем добавляем лук.
Жарим 3-4 минуты.
Паприкаш с телятиной
4.Затем добавляем перец, перемешиваем и жарим 5-6 минут.
Солим, перчим.
Затем добавляем помидоры и измельченный чеснок.
Тушим не сколько минут.
Паприкаш с телятиной
5.Вливаем бульон и добавляем паприку.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
Паприкаш с телятиной
6.Паприкаш с телятиной готов.
Приятного аппетита!