Паприкаш — традиционное венгерское блюдо, которое готовится обычно из курицы, но в данном рецепте используются кусочки телятины, тушеные в чесночно-сметанном соусе с паприкой.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Телятина — 400г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Перец болгарский красный — 1шт.
- Сметана — 2ст. л.
- Мука — 1ст. л.
- Помидоры — 3шт.
- Чеснок — 1зуб.
- Бульон говяжий — 1ст.
- Паприка — 1ч. л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Мясо, перец, помидоры и лук нарезаем небольшими кубиками.
3.Мясо обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон в течение 2 минут ,а затем добавляем лук.
Жарим 3-4 минуты.
4.Затем добавляем перец, перемешиваем и жарим 5-6 минут.
Солим, перчим.
Затем добавляем помидоры и измельченный чеснок.
Тушим не сколько минут.
5.Вливаем бульон и добавляем паприку.
Тушим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 30 минут.
6.Паприкаш с телятиной готов.
Приятного аппетита!