Представляем рецепт вкуснейшей испанской паэльи, приготовленной в казане на костре.
Такое блюдо благодаря открытому огню получается особенно ароматным, насыщенным и вкусным.
Паэлья несомненно разойдется на «ура» и подарит массу положительных эмоций.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Морепродукты — 1кг.
- Рис — 500г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Лук зеленый — 20г.
- Чеснок — 2зуб.
- Перец болгарский — 2шт.
- Помидоры — 3шт.
- Паста томатная — 1ч. л.
- Масло оливковое — 3ст. л.
- Шафран — 1ст. л.
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости.
2.Добавляем нарезанный кубиками перец с зеленым луком. готовим до мягкости перца.
3.Затем добавляем морепродукты.
4.Помидоры разрезаем пополам и трем на крупной терке. Шкурка нам не понадобится.
5.Помидорную мякоть, измельченный ченок и шафран (или куркуму) добавляем в казан к остальным ингредиентам.
6.Вливаем воду и добавляем томатную пасту.
Доводим до кипения и тушим несколько минут.
7.Всыпаем промытый рис и готовим в течение20 минут.
Солим, перчим.
8.Даем блюду настояться и подаем к столу.
Приятного аппетита!