Аппетитная вкуснейшая паэлья — популярное блюдо испанской кухни, основными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и овощи.
На первый взгляд многим кажется, что паэлью приготовить достаточно сложно, но на самом деле, если разобраться в этом, здесь все довольно просто. Здесь представлен немного упрощенный вариант паэльи, с которым справится даже начинающий кулинар.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 400г.
- Филе куриное — 250г.
- Морепродукты — 400г.
- Лук репчатый — 2шт.
- Перец болгарский — 1шт.
- Помидоры — 2шт.
- Вино белое сухое — 100мл.
- Чеснок — 3зуб.
- Вода — 500мл.
- Шафран — 0.5ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Курицу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в течение 5-6 минут.
3.Выкладываем курицу на тарелку, а в этой же сковороде обжариваем до прозрачности мелко нарезанный лук с измельченным чесноком.
4.Выкладываем морепродукты в отдельную сковороду, чтобы испарилась вся жидкость.
Вливаем вино и тушим до его испарения.
5.К луку добавляем нарезанные кубиками помидоры с болгарским перцем.
Тушим 8-10 минут, периодически помешивая.
6.Затем добавляем отложенную курицу и всыпаем промытый до прозрачной воды рис.
Перемешиваем.
7.Солим, перчим, добавляем шафран и морепродукты.
Вливаем горячую воду, чтобы она покрывала все ингредиенты.
Доводим до кипения и томим 20 минут.
8.Паэлья готова.
Приятного аппетита!