Овощное ризотто с горгонзолой — удивительное итальянское блюдо, которое обладает пикантным вкусом и потрясающим ароматом.
Наличие в блюде свеклы и сыра горгонзолы наделяют блюдо еще и полезными свойствами.
Процесс приготовления овощного ризотто нетрудоемкий, а результат несомненно порадует.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 350г.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Бульон овощной — 4ст.
- Масло растительное — 20мл.
- Вино красное сухое — 20г.
- Свекла — 250г.
- Сыр пармезан — 100г.
- Сыр горгонзола — 100г.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Лук нарезаем мелкими кубиками.
2.Растапливаем кусочек сливочного масла.
3.Выкладываем лук и измельченный чеснок.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
4.Затем выкладываем промытый рис и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут.
5.Затем вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим до полного испарения жидкости.
6.Подготавливаем овощной бульон.
7.Постепенно к рису добавляем по стакану бульона.
Вливаем следующий стакан только после того, как впитается предыдущая жидкость.
Оставляем полтора стакана бульона для свеклы.
8.Отварную свеклу режем кубиками и измельчаем с помощью блендера с добавлением бульона.
9.Добавляем свекольное пюре к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
10.Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Томим несколько минут.
11.Подаем ризотто с кусочками гонгонзолы.
Приятного аппетита!