Овощное ризотто с горгонзолой — удивительное итальянское блюдо, которое обладает пикантным вкусом и потрясающим ароматом.
Наличие в блюде свеклы и сыра горгонзолы наделяют блюдо еще и полезными свойствами.
Процесс приготовления овощного ризотто нетрудоемкий, а результат несомненно порадует.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Овощной ризотто с сыром горгонзола
1.Лук нарезаем мелкими кубиками.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
2.Растапливаем кусочек сливочного масла.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
3.Выкладываем лук и измельченный чеснок.
Обжариваем овощи в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
4.Затем выкладываем промытый рис и продолжаем обжаривать в течение 5-7 минут.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
5.Затем вливаем вино, перемешиваем и доводим до кипения.
Тушим до полного испарения жидкости.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
6.Подготавливаем овощной бульон.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
7.Постепенно к рису добавляем по стакану бульона.
Вливаем следующий стакан только после того, как впитается предыдущая жидкость.
Оставляем полтора стакана бульона для свеклы.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
8.Отварную свеклу режем кубиками и измельчаем с помощью блендера с добавлением бульона.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
9.Добавляем свекольное пюре к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Солим, перчим по вкусу.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
10.Добавляем тертый пармезан и перемешиваем.
Томим несколько минут.
Овощной ризотто с сыром горгонзола
11.Подаем ризотто с кусочками гонгонзолы.
Приятного аппетита!