Овощное рагу — чудеснейшее блюдо, которое популярно во многих странах, ведь оно легкое, сытное и нежнейшее на вкус.
Состав овощей в рагу может варьироваться.
Здесь представлено рагу с кабачками и баклажанами.
Овощи тушатся в собственном соку и получаются просто обалденными.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 35 мин.
Ингредиенты для блюда
- Кабачки — 2шт.
- Баклажан — 3шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Морковь — 2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Чеснок — 2зуб.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Морковь нарезаем соломкой, а лук мелкими кубиками.
3.Обжариваем до золотистости в течение 5-6 минут.
Затем добавляем морковь и продолжаем обжаривать.
4.Тем временем подготавливаем остальные овощи.
Перец, помидоры, баклажаны и кабачки нарезаем небольшими кубиками (с баклажан и кабачков заранее срезаем кожу).
Перец можно нарезать дольками.
5.Добавляем к луку и моркови остальные овощи.
При необходимости вливаем немного овощного бульона.
Тушим овощи до мягкости. В конце добавляем рубленую зелень с чесноком.
Подаем к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита!