Нежнейшее овощное рагу с баклажанами — диетическое, но в то же время питательное блюдо, которое станет отличным гарниром к различным блюдам из рыбы, мяса и птицы.
Рагу получается очень насыщенным, ароматным и легко усваивается организмом.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Баклажан — 3шт.
- Перец болгарский — 2шт.
- Помидоры — 2шт.
- Морковь — 1шт.
- Лук репчатый — 2шт.
- Чеснок — 3зуб.
- Масло растительное для жарки
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Баклажаны нарезаем тонкими кружочками и выкладываем в подсоленную воду на 15-20 минут.
2.Тем временем лук нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде до прозрачности в течение 5-6 минут, периодически помешивая.
Затем добавляем нарезанную кружочками морковь и жарим еще 5 минут.
3.Добавляем нарезанный кубиками перец и жарим еще несколько минут.
С баклажан сливаем воду, обсушиваем и обжариваем в отдельной емкости.
Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки жира и разрезаем каждый кружок на 4 части.
4.К остальным овощам выкладываем баклажаны и нарезанные кубиками помидоры.
Тушим все вместе 15 минут.
Солим, перчим и добавляем измельченный чеснок с рубленой зеленью.
Снимаем рагу с огня и даем ему настояться 10-15 минут.
5.Готовое рагу подаем к столу.
Приятного аппетита!