Овощная лазанья отличается своей легкостью и в то же время сытостью, ведь этим итальянским блюдом можно накормить даже истинного мясоеда.
Блюдо получается достаточно вкусным, ароматным, красочным и полезным.
Чудесный соус бешамель придает лазанье сочность и неповторимую изюминку.
Овощная лазанья
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

Для лазаньи

  • Листы лазаньи — 8шт.
  • Сыр пармезан — 100г.
  • Баклажан — 250г.
  • Помидоры — 350г.
  • Кабачки — 250г.
  • Перец болгарский желтый — 1шт.
  • Лук порей — 1шт.
  • Масло оливковое — 40мл.

Для соуса

  • Молоко — 500мл.
  • Мука — 40г.
  • Масло сливочное — 50г.

пошаговое описание

Овощная лазанья
1.Лук нарезаем колечками, а баклажаны, кабачки, помидоры и перец — небольшими кубиками.
Овощная лазанья
2.Обжариваем овощи на оливковом масле в течение 8-10 минут до мягкости, периодически помешивая.
Овощная лазанья
3.Солим, перчим и перемешиваем.
Овощная лазанья
4.Готовим соус бешамель.
В кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем муку и доводим смесь до кипения, постоянно помешивая.
Овощная лазанья
5.Вливаем 100 мл холодного молока.
Овощная лазанья
6.Затем постепенно вливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.
Варим смесь на медленном огне 2 минуты.
Овощная лазанья
7.Форму для запекания смазываем сливочным маслом и формируем лазанью.
Выкладываем лист лазаньи.
Овощная лазанья
8.Затем поливаем соусом, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Овощная лазанья
9.Далее выкладываем часть овощной смеси.
Затем снова лист лазаньи.
Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончатся ингредиенты.
Последним слоем должен быть соус, присыпанный тертым пармезаном.
Блюдо накрываем фольгой и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
За 10 минут до конца готовки снимаем фольгу, чтобы лазанья покрылась румяной корочкой.
Овощная лазанья
10.Овощная лазанья готова.
Разрезаем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!