Овощи в сочетании с рисом — питательное блюдо с довольно оригинальным вкусом.
Кстати, овощи можно использовать любые, и даже если не их сезон, капуста с луком и морковью всегда найдутся в холодильнике.
Готовится блюдо в мультиварке, тем самым не доставляя никаких хлопот.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
- Рис — 1ст.
- Лук репчатый — 1шт.
- Морковь — 1шт.
- Капуста — 200г.
- Соус томатный — 2ст. л.
- Вода холодная — 2ст.
- Лавровый лист — 1шт.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
2.Капусту тонко шинкуем, морковь трем на крупной терке, а лук измельчаем.
В чашу мультиварки наливаем масло и выкладываем овощи.
Готовим овощи в режиме «Выпечка» 10 минут.
3.Добавляем промытый до прозрачной воды рис и томатный соус.
Вливаем воду. Солим, перчим и перемешиваем.
Готовим в режиме «Плов» 45 минут.
4.Овощи с рисом в мультиварке готовы.
5.Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.
Приятного аппетита!