Овощи по-провансальски, запеченные под сыром — это всегда просто, быстро и очень сытно.
Подойдут эти чудесные овощи в качестве отличного гарнира к различным мясным блюдам.
Основными ингредиентами овощей по-провансальски являются кабачки, баклажаны и помидоры.
Овощи по-провансальски под сыром
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Кабачок — 1шт.
  • Баклажан — 1шт.
  • Помидоры — 4шт.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Чеснок — 4зуб.
  • Масло оливковое — 1/2ст.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу

пошаговое описание

Овощи по-провансальски под сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овощи тщательно промываем.
Овощи по-провансальски под сыром
2.Овощи очищаем от кожицы и нарезаем кружочками.
Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпаем солью со специями.
Овощи по-провансальски под сыром
3.Половину сыра и 2 зубчика чеснока нарезаем ломтикамии и вставляем между овощами.
Овощи по-провансальски под сыром
4.Поливаем заправкой из масла, соли, перца, специй и измельченного чеснока.
Отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Затем посыпаем оставшимся сыром, тертым на крупной терке, и запекаем еще 5 минут.
Овощи по-провансальски под сыром
5.Овоши по-провансальски готовы.
Приятного аппетита!