Фаршированные овощи — удобный вариант приготовления блюда.
Фаршировать можно совершенно различные овощи, они будут все эффектно и красочно смотреться на столе.
В данном рецепте фаршируются кабачки, помидоры и перцы.
В составе необычной начинки выступает пшеница.
Овощи фаршированные
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 25 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Помидоры — 400г.
  • Кабачки — 400г.
  • Перец болгарский желтый — 2шт.
  • Лук красный — 1шт.
  • Пшено — 200г.
  • Вода — 1ст.
  • Соль — 1ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/4ч. л.

пошаговое описание

Овощи фаршированные
1.Пшеницу заливаем холодной водой и оставляем на час набухать.
Овощи фаршированные
2.По истечению времени она впитает в себя всю жидкость.
Овощи фаршированные
3.В кабачках делаем продольные надрезы и очищаем от мякоти, чтобы получилась чаша (мякоть не выкидываем).
Овощи фаршированные
4.Помидоры режем пополам и с помощью чайной ложки достаем мякоть (тоже не выкидываем).
Овощи фаршированные
5.Перец разрезаем пополам и очищаем от семян.
Овощи фаршированные
6.Мякоть кабачков и помидоров нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с мелко нарезанным луком.
Добавляем пшеницу, солим, перчим и все перемешиваем.
Выкладываем начиненные овощи на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 25 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Овощи фаршированные
7.Фаршированные овощи готовы.
Приятного аппетита!