Мясо! Сколько эмоций в этом коротком слове, от которого начинает бежать слюна, ведь любителей мяса можно околдовать только запахами, исходящими от блюда.
Запах прожаренного мяса невозможно ни с чем спутать, он уникален, а потому и манит к себе.
Отбивные из телятины – все просто, и одновременно такая многообразная гамма вкуса.
Мраморная говядина хороша в любом виде, но отбивные – это классика жанра, а потому чаще баловать себя надо тем, чему отдаешь предпочтение.
Любите мясо – ешьте мясо, готовьте его с удовольствием, испытывайте радость от приготовления еды, почувствуйте умиротворение от приема пищи, живите в гармонии с самим собой.
Отбивные из телятины
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

Для отбивных

  • Телячья корейка — 500г.
  • Анчоусы — 40г.
  • Каперсы — 30г.
  • Помидоры — 100г.
  • Чеснок — 2зуб.
  • Сухари панировочные — 200г.
  • Петрушка — 50г.
  • Масло оливковое — 150мл.
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Для маринада

  • Сок лимонный — 50мл.
  • Масло оливковое — 120мл.

пошаговое описание

Отбивные из телятины
1Петрушку измельчаем вместе с анчоусами, каперсами и чесноком.
Отбивные из телятины
2Добавляем панировочные сухари, оливковое масло, измельченные помидоры.
Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано.
Тщательно перемешиваем массу.
Отбивные из телятины
3Готовим маринад.
Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и в этот маринад выкладываем разделанную заранее корейку.
Отбивные из телятины
4Затем телятину тщательно обваливаем в сухарях и травах.
Отбивные из телятины
5Выкладываем телятину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Можно готовить и на гриле.
Приятного аппетита!