Мясо! Сколько эмоций в этом коротком слове, от которого начинает бежать слюна, ведь любителей мяса можно околдовать только запахами, исходящими от блюда.
Запах прожаренного мяса невозможно ни с чем спутать, он уникален, а потому и манит к себе.
Отбивные из телятины – все просто, и одновременно такая многообразная гамма вкуса.
Мраморная говядина хороша в любом виде, но отбивные – это классика жанра, а потому чаще баловать себя надо тем, чему отдаешь предпочтение.
Любите мясо – ешьте мясо, готовьте его с удовольствием, испытывайте радость от приготовления еды, почувствуйте умиротворение от приема пищи, живите в гармонии с самим собой.
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для отбивных
- Телячья корейка — 500г.
- Анчоусы — 40г.
- Каперсы — 30г.
- Помидоры — 100г.
- Чеснок — 2зуб.
- Сухари панировочные — 200г.
- Петрушка — 50г.
- Масло оливковое — 150мл.
- Орегано по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Для маринада
пошаговое описание
1Петрушку измельчаем вместе с анчоусами, каперсами и чесноком.
2Добавляем панировочные сухари, оливковое масло, измельченные помидоры.
Солим, перчим по вкусу и добавляем орегано.
Тщательно перемешиваем массу.
3Готовим маринад.
Лимонный сок смешиваем с оливковым маслом и в этот маринад выкладываем разделанную заранее корейку.
4Затем телятину тщательно обваливаем в сухарях и травах.
5Выкладываем телятину на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Можно готовить и на гриле.
Приятного аппетита!