Свиные отбивные в кляре — универсальное блюдо, приготовить которое легко и просто.
Для кляра нам понадобятся такие незатейливые ингредиенты, как яйца, лук и мука.
Главное в приготовлении отбивных — хорошенько их отбить.
Отбивные из свинины в кляре
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Свиная шея — 500г.
  • Яйцо — 3шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Мука по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Отбивные из свинины в кляре
1.Мясо нарезаем порционными кусочками и каждый отбиваем под пищевой пленкой.
Солим, перчим.
Отбивные из свинины в кляре
2.Готовим кляр.
Смешиваем взбитые яйца с мукой и измельченным луком.
Солим, перчим.
Кляр по консистенции должен напоминать тесто.
Отбивные из свинины в кляре
3.Разогреваем сковороду, наливаем масло и выкладываем отбивные, предварительно окунув их в кляр.
Жарим с двух сторон до готовности.
Отбивные из свинины в кляре
4.Свиные отбивные в кляре готовы.
Приятного аппетита!