Отбивные из говядины, приготовленные по данному рецепту, получаются с хрустящей корочкой.
Главное — прожарить хорошенько мясо, чтобы внутри оно оказалось мягким и сочным.
Кляр из манной крупы, яиц и горчицу придает блюду свою пикантную нотку.
Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Вырезка говяжья — 500г.
  • Крупа манная — 1/2ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Горчица столовая — 2ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
1.Говядину нарезаем тонко поперек волокон и отбиваем их под пищевой пленкой.
Обваливаем в манной крупе.
Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
2.Затем тщательно отбиваем говядину с двух сторон.
Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
3.Взбиваем яйцо с солью, перцем и горчицей.
Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
4.Каждый кусочек говядины окунаем в яично-горчичный кляр и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Отбивные из говядины с хрустящей корочкой
5.Отбивные готовы.
Приятного аппетита!