Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке — замечательное блюдо русской кухни, способное насытить и подарить удовольствие своим вкусом и ароматом.
Рецепт блюда можно назвать спонтанным и незатейливым.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Говяжья вырезка — 1,5кг.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Лимон — 1шт.
  • Горчица столовая — 4ч. л.
  • Майонез — 5ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Масло растительное для жарки

пошаговое описание

Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
1.Лук нарезаем соломкой и обжариваем порционно на сковороде до румяности.
Солим, перчим.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
2.Говядину нарезаем крупными кусочками и отбиваем с двух сторон.
Солим, перчим и одну сторону смазываем горчицей.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
3.Выкладываем отбивные горчицей вверх на противень, застеленный фольгой.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
4.Покрываем мясо обжаренным луком.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
5.Смазываем майонезом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
6.Достаем блюдо из духовки.
Отбивные из говядины под луком, запеченные в духовке
7.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!