Для нашей страны осьминог – несомненно, продукт экзотический, в отличие от тех стран, где главные продукты питания не выращиваются, как у нас, а вылавливаются их морей и океанов.
Этот моллюск и питателен, и вкусен, и в сочетании с отмеченным выше признаком (малой распространенностью) блюда из него обречены присутствовать преимущественно на праздничных столах.
Между тем мясо осьминога, содержащее большое количество необходимых нам жирных кислот, чрезвычайно полезно, к тому же низкокалорийно.
Поэтому смелее используйте его и в домашней кухне.
Вот замечательный по простоте приготовления и вкусовым качествам рецепт приготовления осьминога с рукколой и соусом песто.
Осьминог с рукколой и соусом песто
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для блюда
  • Осьминог скрученный — 650г.
  • Вино красное — 150мл.
  • Чеснок — 3зуб.
  • Петрушка — 1пуч.
  • Анчоусы — 2шт.
  • Бульон рыбный — 150мл.
  • Масло оливковое для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Для соуса
  • Руккола — 60г.
  • Масло оливковое — 50мл.
  • Орехи кедровые — 10г.
  • Полента — 450г.
  • Соль по вкусу

пошаговое описание

Осьминог с рукколой и соусом песто
1.Осьминоги тщательно промываем и удаляем рот и мешок.
Осьминог с рукколой и соусом песто
2.Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем анчоусы с измельченным чесноком и петрушкой около 3 минут.
Затем добавляем осьминоги.
Осьминог с рукколой и соусом песто
3.Добавляем красное вино и тушим осьминоги около 7-8 минут до испарения всей жидкости.
Затем добавляем рыбный бульон. Солим, перчим по вкусу.
Осьминог с рукколой и соусом песто
4.Перемешиваем и тушим коло 10 минут.
Осьминог с рукколой и соусом песто
5.Тем временем готовим соус песто.
Рукколу с орехами выкладываем в чашу блендера.
Добавляем так же оливковое масло и измельчаем все ингредиенты до состояния однородного пюре.
Солим по вкусу.
Осьминог с рукколой и соусом песто
6.Соус песто перемешиваем с полентой.
Осьминог с рукколой и соусом песто
7.Осьминог с соусом песто готов!
Раскладываем по тарелкам и подаем к столу.

Приятного аппетита!