Яйца на завтрак – это классический вариант.
А омлет на завтрак с шампиньонами – это двойное удовольствие и польза.
Аромат омлета с шампиньонами бесподобен, ведь грибы очень податливы – они всю свою прелесть без остатка отдают готовому блюду.
Омлет получается, словно грибное лукошко – красочный, нежный и безумно вкусный.
Шампиньоны придают изысканность этому блюду, некоторую загадочность, потому что по виду омлет получается, словно фаршированный блинчик.
Омлет с грибами – это загадка, которую непременно хочется разгадать.
Омлет с шампиньонами
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Шампиньоны — 8шт.
  • Яйцо — 4шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Сыр твердый — 30г.
  • Сметана — 2ст. л.
  • Масло оливковое — 2ст. л.
  • Масло сливочное — 10г.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Омлет с шампиньонами
1.Подготавливаем необходимые для омлета ингредиенты.
Омлет с шампиньонами
2.Разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и обжариваем порезанный кубиками лук.
Омлет с шампиньонами
3.Шампиньоны нарезаем пластинами и добавляем к луку.
Омлет с шампиньонами
4.Обжариваем грибы с луком до готовности в течение 7 минут, постоянно помешивая.
Солим, перчим по вкусу.
Омлет с шампиньонами
5.Добавляем сметану.
Омлет с шампиньонами
6.Перемешиваем и готовим еще 1,5 минуты.
Омлет с шампиньонами
7.Яйца взбиваем с помощью венчика.
Солим по вкусу.
Омлет с шампиньонами
8.Растапливаем сливочное масло.
Омлет с шампиньонами
9.Выливаем яичную смесь.
Омлет с шампиньонами
10.Когда яйца схватятся — накрываем сковороду крышкой готовим омлет в течение 7-10 минут.
Омлет с шампиньонами
11.Выкладываем омлет на тарелку.
Омлет с шампиньонами
12.На одну половину выкладываем начинку из грибов и лука.
Омлет с шампиньонами
13.Накрываем второй половинкой и подаем к столу.
Приятного аппетита!