В данном рецепте предлагаем разнообразить банальный омлет, приготовив его с беконом и овощами.
Этот легкий питательный завтрак накормит всю семью, а также приятно порадует своим ярким вкусом, составом ингредиентов и простотой приготовления.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 2шт.
- Бекон — 50г.
- Кабачок — 150г.
- Помидоры — 1шт.
- Сыр твердый — 50г.
- Сметана — 2ст. л.
- Масло растительное — 1ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для омлета.
Бекон нарезаем небольшими кубиками, а помидор с кабачком небольшими произвольными кусочками.
2.Взбиваем яйца со щепоткой соли и добавляем сметану.
Сыр трем на крупной терке и добавляем туда же.
3.Овощи с беконом выкладываем на раскаленную сковороду и обжариваем в течение 8-10 минут на среднем огне.
Затем вливаем яично-молочно-сырную смесь.
Готовим под крышкой на небольшом огне еще 8-10 минут.
4.Омлет с беконом и овощами готов.
Приятного аппетита!