Такое блюдо самодостаточно, его ничем не надо дополнять.
На завтрак так вообще идеально.
Не только дети, но и мужчины останутся довольны, ведь оно очень питательно, кроме того, что вкусно.
Если правильно подготовите продукты для запекания, у вас непременно получится пышный омлет, о котором обычно говорят «как у нас в детском саду».
У супругов сразу воспоминания начнутся, дети расскажут много интересного о том, как их кормят в детском саду.
Будет чему порадоваться и удивиться.
Так, в общем-то, непритязательное блюдо помогает сохранять семейные ценности.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 4шт.
- Бекон — 150г.
- Помидоры — 2шт.
- Перец болгарский красный — 1/2шт.
- Лук репчатый — 1шт.
- Мука — 2ст. л.
- Молоко — 1ст.
- Масло сливочное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Растапливаем на сковороде сливочное масло и обжариваем порезанный мелкими кубиками лук около 5-7 минут, периодически помешивая.
3.По истечению времени добавляем порезанный кубиками бекон и продолжаем обжаривать еще около 5 минут, периодически помешивая.
4.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем лук с беконом.
5.Затем выкладываем порезанный кубиками и очищенный от семян перец.
6.Добавляем порезанные кубиками помидоры.
7.В миску разбиваем яйца и взбиваем их с солью и перцем.
8.Добавляем муку и продолжаем взбивать.
9.Затем добавляем молоко.
10.Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
11.Заливаем ингредиенты молочно-яичной смесью.
12.Отправляем блюдо в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
13.Яичница с беконом и помидорами в духовке готова.
Приятного аппетита!